Россия поможет Приднестровью преодолеть последствия наводнения

Кишинёв, 5 августа 2008, 23:56 — REGNUM  В преодолении последствий наводнения Россия окажет Приднестровью помощь, заявил 5 августа в ходе телефонного разговора с президентом ПМР Игорем Смирновым первый замминистра по чрезвычайным ситуациям РФ Руслан Цаликов. Он сообщил, что звонит по поручению премьер-министра России Владимира Путина "с целью оказать Приднестровью помощь", и попросил предоставить соответствующую информацию. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

В ходе беседы Игорь Смирнов сообщил, что "в результате летнего форс-мажора потери государства приблизились к $20 млн". "С напором стихии мы пока справляемся самостоятельно, и ликвидация последствий осуществляется собственными силами. Однако мы будем признательны России за возможную помощь", - отметил президент ПМР.

Первый замминистра МЧС РФ озвучил перечень направлений, по которым работать с Россией можно уже сейчас. Смирнов поблагодарил Руслана Цаликова и Владимира Путина "за поддержку и предлагаемую помощь приднестровскому народу".

По окончании разговора президент ПМР поручил ответственным руководителям "в кратчайшие сроки подготовить запрашиваемую Россией информацию".

Также о паводковой ситуации в Приднестровье в ходе телефонного разговора Игорь Смирнов проинформировал заместителя секретаря Совета Безопасности РФ Юрия Зубакова. Стороны договорились "о продолжении постоянных контактов и регулярном обмене оперативной информацией".

Как сообщало ИА REGNUM, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах, пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье. В Приднестровье с 28 июля действует режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail