Газовая компания выиграла суд у ростовских антимонополистов

Ростов-на-Дону, 5 августа 2008, 17:43 — REGNUM  Применение температурных коэффициентов ООО "Ростоврегионгаз" при расчетах с потребителями пятнадцатым арбитражным апелляционным судом признано правомерным. Решение об этом было принято в середине июля, и недавно представители "Ростоврегионгаза" получили судебное решение, вступившее в законную силу, на руки, сообщили 5 августа ИА REGNUM в службе по связям общественностью компании.

Арбитражный суд Ростовской области и пятнадцатый арбитражный апелляционный суд вынесли решение в пользу ООО "Ростоврегионгаз". В июне прошлого года Ростовский областной суд также вынес постановление в пользу "Ростоврегионгаза".

По словам представителя газовой компании, решение о применении коэффициентов было принято постановлением Правительства РФ, а затем и службой "Ростехрегулирование" еще в 2006 году.

Целесообразность применения коэффициентов в "Ростоврегионгазе" объясняют тем, что при установке газовых счетчиков на улицах, в зимнее и летнее время происходили искажения подсчетов поставленного потребителям количества топлива. Зимой, учитывая физические свойства газа сжиматься, сжатое количество газа проходило за меньшее количество изменений показателя счетчика. Летом, из-за повышения температуры воздуха, и, соответственно, расширения газа, наоборот, количество получаемого потребителями газа уменьшалось. Для снижения потерь были введены температурные коэффициенты, разработанные и утверждаемые службой "Ростехрегулирование".

По словам представителя службы по связям общественностью ООО "Ростоврегионгаз", с 2006 года, после введения коэффициентов, многие потребители Ростовской области, зная позицию антимонопольной службы, стали подавать в суды на "Ростоврегионгаз", отказываясь платить за газ. Учитывая длительные судебные тяжбы между антимонопольным управлением и "Ростоврегионгазом", рассмотрение дел в районных судах было приостановлено. "Теперь районные суды смогут завершить рассмотрение этих дел, и граждане, много лет не платившие газовой компании, должны будут погасить свои долги поставщику топлива", - сообщил представитель газовой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.