Эстонский банк предлагает инвестировать средства в экономику России и Бразилии

Таллин, 5 августа 2008, 17:22 — REGNUM  Второй по объемам эстонский коммерческий банк SEB предложил своим клиентам инвестировать финансовые средства в экономику России и Бразилии. Об этом сегодня, 5 августа, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе банка, отметив, что инвестиции в Россию связаны с заметным ростом экономики этой страны, темпы которого опережают в течение последних лет среднемировые. При этом, отмечает специалист банка SEB Кай Кутсар, в России из года в год увеличиваются частное потребление и прибыли коммерческих структур. Для повышения надежности вкладов в российскую экономику, основу инвестиционного проекта "Samba & Polka" составляют ценные бумаги предприятий энергетического сектора (46% от общего числа). Срок действия нового инвестиционного портфеля составляет три года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на фоне снижения инвестиций в эстонскую экономику в 2007 - 2008 годах эстонские предприниматели и финансисты предпочитают вкладывать свои средства в более прибыльные и перспективные зарубежные рынки. В течение 2007 - 2008 годов свои инвестиционные фонды по России открыли большинство коммерческих банков Эстонии: "Мистическая Россия" - Sampo Pank, "Российский фонд Hansa" - Hansapank и "Российский фонд East Capital" в Krediidipank.

Эстонский банк SEB входит в одну из крупнейших финансовых групп Скандинавии "Skandinaviska Enskilda Banken (SEB)", которая также контролирует в Прибалтике банки Unibanka в Латвии и Vilniaus Bankas в Литве. Три банка SEB в Эстонии, Латвии и Литве предлагают свои услуги более чем 873 000 клиентам в 194 конторах и отделениях, общее число работников которых составляет 4 115 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail