ГРЭС в Лодейном Поле Ленобласти построят к 2015 году

Санкт-Петербург, 5 августа 2008, 17:15 — REGNUM  Строительство в Ленинградской области гидроаккумулирующей станции (ГРЭС) может быть завершено к 2015 году. Такие данные привел сегодня, 5 августа, вице-губернатор области Николай Пасяда, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

Напомним, идею реализации проекта по строительству ГРЭС на территории Лодейнопольского района области в конце июля озвучил на совещании правительства региона губернатор Валерий Сердюков. "Соответствующая техническая и проектная документация была разработана еще в годы советской власти, и на совещании с Владимиром Путиным в Ростове-на-Дону я получил одобрение разморозки этого проекта", - отметил тогда Валерий Сердюков.

По словам вице-губернатора Пасяды, территория, которую планируется затопить для создания ГРЭС, - а это порядка 20 тысяч гектаров, свободна от жилых поселений, а потому "никаких проблем не возникнет". На настоящий момент уже создана компания, которая будет заниматься строительством ГРЭС - "Гидро ОГК", себестоимость проекта на сегодняшний день составляет 4 - 4,5 млрд рублей, проект может быть реализован в 2012 - 2015 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.