Инспектора ГИБДД Ростова-на-Дону осудили за получение взятки

Ростов-на-Дону, 5 августа 2008, 16:27 — REGNUM  Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении сотрудницы ГИБДД, работавшей старшим инспектором по дознанию полка дорожно-постовой службы ГИБДД УВД Ростова-на-Дону. Как сообщили 5 августа ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, женщина осуждена по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег). Суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, с испытательным сроком в 1 год.

Согласно приговору суда, обвиняемая, проводя расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, предложила виновнику ДТП за освобождение от административной ответственности передать ей взятку. По данным следствия, 25 мая прошлого года в своем служебном кабинете она получила от нарушителя в качестве первой части взятки 2000 рублей. Позже она взяла у него еще 6000 рублей.

"В ходе судебного заседания обвиняемая свою вину в совершении преступления не признала, в содеянном не раскаялась", - рассказали в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил. Прокуратурой района в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда внесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного экс-инспектору наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.