Грузинская оппозиция бойкотирует промежуточные парламентские выборы

Тбилиси, 5 августа 2008, 10:44 — REGNUM  Промежуточные парламентские выборы в Грузии пройдут 4 октября, одновременно с выборами в Верховный совет Аджарии. Такое решение было принято на заседании ЦИК Грузии 4 августа. Так, промежуточные выборы пройдут в двух округах в Тбилиси - Ваке и Дидубе, поскольку победившие в этих округах представители Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе и Давид Саганелидзе отказались от депутатских мандатов в знак протеста, заявив, что итоги выборов были сфальсифицированы.

Между тем, в партии "Новые правые", входящей в Объединенную оппозицию, также заявили, что не намерены принимать участия в промежуточных выборах в парламент Грузии. По словам одного из лидеров этой политической силы Мананы Начкебия, партия отказалась от мандатов не для того, чтобы участвовать в новых выборах. "Я думаю, что ни одна реальная политическая сила со стороны оппозиции не примет участие в выборах", - подчеркнула она. Начкебия считает, что оппозиция не имеет права претендовать на эти два мандата ни морально, ни нравственно. "Я уверена, что такой шаг никто не сделает, а если сделает, то это будет игра в пользу власти", - подчеркнула она.

Отказалась от участия в промежуточных выборах и лейбористская партия. Как завил глава партии Сосо Шатберашвили, на сегодня приоритетом для них является освобождение политзаключенного - лейбориста Арчила Бенидзе, которого обвиняют в отмывании денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.