На Тихоокеанский флот ожидается поступление новых атомных подлодок стратегического назначения - Миронов

Москва, 5 августа 2008, 09:36 — REGNUM  В ближайшие годы на Тихоокеанский флот ожидается поступление новых атомных подводных лодок стратегического назначения. Об этом сообщил председатель Совета Федерации Сергей Миронов 4 августа на встрече с матросами и офицерами эскадры атомных подводных крейсеров в городе Вилючинске на Камчатке, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации. Говоря о развитии группировки морских стратегических ядерных сил Сергей Миронов отметил, что фактически речь идёт о новой концепции перевооружения флота. Суть её - в создании многофункциональных боевых единиц нового поколения.

"Сегодня разработана стратегия развития российского судостроения до 2030 года. Реализовать её призвана Объединённая судостроительная корпорация, которая имеет и свой Дальневосточный холдинг", - сказал спикер Совета Федерации. К 2010 году в Российской Федерации планируется значительно увеличить объёмы строительства военных кораблей. В ближайшие годы на Тихоокеанский флот ожидается поступление новых атомных подводных лодок стратегического назначения.

В недалёкой перспективе добыча полезных ископаемых переместится на континентальный шельф и в Мировой океан, считает Сергей Миронов. По его мнению, борьба за энерго- и биоресурсы обострится. Поэтому присутствие российского военного флота в океанских и морских просторах - это гарантия нашей военной и экономической безопасности. "Достаточно вспомнить, какой бурный резонанс в мире вызвало начало патрулирования широт Арктики боевыми кораблями Северного флота. А для нашей страны это не только традиционная поддержка российских рыбаков, но и серьёзный аргумент в закреплении позиций в регионе, где Россия имеет свои национальные интересы", - сказал спикер Совфеда.

В то же время, он отметил, что Россия заинтересована в экономической интеграции, укреплении добрососедских отношений и развитии приграничного сотрудничества со всеми странами, в том числе государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Он напомнил, что Тихоокеанский флот, кроме защиты морских рубежей России, проводит в районах Мирового океана совместные учения, действия в составе миротворческих сил, выполняет задачи борьбы с террористами, пиратами, оказания гуманитарной помощи, защиты биоресурсов, спасения на море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail