Альпинист из Белоруссии погиб в горах Кабардино-Балкарии

Минск, 5 августа 2008, 09:29 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии проведена операция по спасению пострадавших альпинистов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России 5 августа, сообщение от участника группы восходителей из Белоруссии о том, что один из альпинистов получил перелом голени, поступило в альплагерь "Безенги" в минувшее воскресенье в 14:00.

На помощь пострадавшему были направлены четыре спасателя Нальчикского поисково-спасательного отряда, два спасателя альплагеря и альпинисты клуба "Зенит". При транспортировке пострадавшего еще один альпинист попал под камнепад и получил черепно-мозговую травму и перелом бедра. Вчера в 5 часов утра спасатели встретились с пострадавшими и начали их транспортировку на ледник Уллуаузна, где имеются пригодные для посадки вертолета площадки. Один из пострадавших от полученных травм скончался.

Для эвакуации пострадавших из населенного пункта Терскол вылетел вертолет Ми-8 МЧС России, но по погодным условиям не смог совершить посадку и вернулся в аэропорт городе Нальчик. Дальнейшая транспортировка пострадавших проводилась спасателями. В тот же день в 21:00 они прибыли в альплагерь "Безенги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail