Молдавский вице-премьер: В ближайшие дни ситуация на Днестре и Пруте окончательно нормализуется

Кишинёв, 4 августа 2008, 16:39 — REGNUM  Уровень воды в реках Днестр и Прут на севере Молдавии начал спадать, и в ближайшие дни ситуация окончательно нормализуется. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом заявил 4 августа 2008 года на совещании, посвященном ликвидации последствий наводнения, первый вице-премьер-министр РМ Игорь Додон, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время, по словам Додона, сложной пока остается ситуация в районе Штефан-Водэ, а также в населенных пунктах ниже города Бендеры. Однако в связи с тем, что метеоусловия улучшились и уровень воды, которая идет из западных областей Украины, снизился, в ближайшее время молдавские власти ожидают окончательной стабилизации ситуации. Додон также отметил, что население в ряде районов уже начало возвращаться в свои дома.

В свою очередь президент Молдавии Владимир Воронин на заседании призвал ответственных лиц интенсифицировать усилия по восстановлению жилья, разрушенного или поврежденного в результате наводнения на реках Прут и Днестр. По словам Воронина, руководству госкомиссии по устранению последствий наводнения, сотрудникам МВД и Минобороны следует продолжать прилагать скоординированные усилия по борьбе со стихией. Глава молдавского государства также подчеркнул важность быстрого восстановления функционирования социальных объектов, а также реабилитации линий электропередач и дорожной инфраструктуры.

Напомним, ливневые дожди на Западной Украине, на севере Молдавии, в Приднестровье и в Румынии, а также таяние снегов в Карпатских горах привели к резкому увеличению уровня воды в реках Днестр и Прут. Подъем уровня воды вызвал наводнение, от которого пострадали ряд регионов на Западной Украине, в Молдавии и Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail