Сброс воды на Дубоссарской ГЭС снижен до 1450 кубометров в секунду (Приднестровье)

Кишинёв, 4 августа 2008, 17:23 — REGNUM  В ночь с 3 на 4 августа 2008 года сброс воды на Дубоссарской ГЭС снижен с 2650 кубометров в секунду до 1450. Приток воды на гидроэлектростанцию также осуществляется со скоростью 1450 кубометров в секунду. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты ПМР.

В настоящее время уровень воды в верхнем бьефе плотины составляет 28,85 м, в нижнем бьефе вода держится на отметке 17,9 м, при этом критическими показателями являются 29 м и 20 м соответственно. "Пока уровень воды в водохранилище снижать не планируется. Необходимо создать запас на случай длительного отсутствия атмосферных осадков", - отметили в штабе ГЗ ПМР.

Сотрудники территориальных органов внутренних дел и аварийно-спасательного отряда МВД ПМР продолжают нести службу в режиме повышенной готовности. Проводятся мероприятия, направленные на уменьшение тяжести последствий наводнения, а также обеспечение общественного порядка.

Напомним, в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах, пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье. В Приднестровье 28 июля объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.