Милиционер получил ранения в ходе перестрелки с неизвестными (Ингушетия)

Магас, 4 августа 2008, 20:19 — REGNUM  В Малгобекском районе Ингушетии вновь нападение на сотрудника милиции. Как рассказали в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM, примерно в 16:30 4 августа на восточной окраине села Средние Ачалуки Малгобекского района, в 350 метрах от асфальтобетонного завода ОАО "Автодор", двое неустановленных лиц, предположительно передвигавшиеся на автомобиле марки ВАЗ-21110 серебристого цвета, вооруженные автоматическим оружием и пистолетами, одетые в черную форму одежды, в масках на лицах, обстреляли автомобиль ВАЗ-2104, в котором находился нёсший службу на административном участке участковый уполномоченный МОБ ОВД по Малгобекскому району майор милиции Исмаил Акбиев.

В ответ Акбиев применил табельное оружие. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Сотрудник милиции с огнестрельными ранениями доставлен в Малгобекскую ЦРБ, его состояние оценивается как стабильное.

По данному факту следственным отделом по Малгобеку Следственного управления при прокуратуре Российской Федерации по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных и ст. 317 и ч. 2 ст. 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail