В Нижегородской области в I полугодии на реализацию нацпроекта "Здоровье" выделено 460 млн руб.

Нижний Новгород, 4 августа 2008, 15:58 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-июне текущего года на реализацию приоритетного национального проекта "Здоровье" выделено почти 460 млн. рублей за счет всех бюджетных источников и средств федеральных фондов медицинского и социального страхования. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, в результате денежные выплаты получили 6 638 медицинских работников первичного звена, фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи. Приобретено диагностическое оборудование, прошли обследование на ВИЧ-инфекцию 314,5 тыс. человек, с начала года получают лечение 139 человек, проведена профилактика инфекционных заболеваний у 332 тыс. человек.

Поэтапное проведение иммунизации населения позволило снизить заболеваемость вирусным гепатитом В по сравнению с I полугодием 2007 года на 7%, заболевания корью не зарегистрированы.

Обследовано 15 747 новорожденных на тяжелые наследственные заболевания, 13 тыс. беременных женщин и 21,9 тыс. детей первого года жизни получили медицинскую помощь в рамках программы "Родовый сертификат".

Реализация программы "Родовый сертификат" и проведение обследования новорожденных в первые дни после рождения позволили за 5 месяцев 2008 года снизить смертность среди детей первого года жизни на 7,3% по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, рождаемость увеличилась на 8%.

Дополнительное медицинское обследование прошли 88,1 тыс. работников бюджетной сферы и 50,8 тыс. человек, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, 1 633 человека получили направление в федеральные клиники для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail