На 26% снизилась аварийность на сетях водоснабжения в Свердловской области

Екатеринбург, 4 августа 2008, 15:49 — REGNUM  В Свердловской области специально для внедрения энергосберегающих технологий в областном бюджете ежегодно предусматривается выделение муниципалитетам бюджетных кредитов на общую сумму 50 миллионов рублей. С начала 2008 года кредитом воспользовалось 17 муниципальных образований, сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В минувшие отопительные периоды (2006-2007 и 2007-2008 годов) это позволило снизить аварийность на сетях водоснабжения на 26%, а на канализационных сетях - на 16%. Благодаря внедрению энергосберегающих технологий, в 2007 году (при затратах на оборудование около 48 миллионов рублей) удалось сэкономить 35 миллионов рублей. То есть, оборудование окупилось примерно за 1,5 года.

Вместе с тем, пока число модернизированных предприятий не высоко. Из 27-29 тысяч объектов за три года переоборудовано около 800. Не все муниципалитеты ведут активную работу в данной сфере: выделенные бюджетные кредиты либо не осваиваются, либо неправильно оформляются заявки на их получение.

В дальнейшем решено техническое переоснащение предприятий ЖКХ учесть при разработке областной целевой программы "Энергосбережение в Свердловской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.