Нацменьшинства Эстонии: Страна идет к социальному кризису

Рига, 4 августа 2008, 14:34 — REGNUM  Обсуждая доклад о развитии человеческого потенциала в Эстонии, эксперты пришли к выводу, что показатели качества жизни жителей Эстонии продолжают ухудшаться. Об этом сообщили в передаче "Актуальная камера" (Эстонское телевидение).

Эксперты считают, что впереди Эстонию ждет не только еще больший экономический спад, но и многолетний социальный кризис. "Сейчас мы пожинаем плоды демографической политики двадцатилетней давности, - утверждает доктор философии Евгений Голиков. - Сегодня можно сказать почти со 100% уверенностью, что население Эстонии будет сокрщаться неуклонно на протяжении ближайших 30 лет. Ситуация с социальными выплатами и на рынке труда будет только ухудшаться.

Доклад о развитии человеческого потенциала в 2007-м году дал интеграции в стране не самую высокую оценку. Хотя со времени опубликования отчета прошло около 5 месяцев, ситуация только ухудшилась уверены эксперты. "В отчете 2008 года нас ждет в какой-то степени даже ухудшение. Общая среда, и прежде всего экономическая ухудшаются, а это оказывает и психологическое воздействие", - заметил Райво Варе, заместитель председателя совета Ассамблеи сотрудничества Эстонии. По его словам, по качеству жизни Эстония находится на одном из последних мест в рейтинге европейских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.