Жилищный фонд половины районов Нижегородской области не достаточно обеспечен инженерной инфраструктурой

Нижний Новгород, 4 августа 2008, 14:20 — REGNUM  Анализ обеспеченности городов и районов Нижегородской области объектами инженерной инфраструктуры показывает, что существует группа территорий (порядка 20-26 районов), по которым отклонение от среднеобластного значения по обеспеченности жилищного фонда водопроводом и канализацией, горячим водоснабжением и теплоснабжением, газом составляет от 30 до 80%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в рамках программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" в 2008 году предусмотрено строительство и реконструкция водопроводов и канализации в 14 районах области, газификация в 33 районах. Все это позволит улучшить обеспеченность жителей области благоустроенным жильем.

На начало 2008 года жилищный фонд региона составил 76,3 млн. кв. метров общей площади и увеличился за 2007 год на 0,9 %. Возросла средняя обеспеченность жильем населения области на 1,3 %, достигнув к началу 2008 года 22,7 кв. метра общей площади на 1 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.