Жители Северной Осетии осуждают агрессийвную политику Грузии

Тбилиси, 4 августа 2008, 11:18 — REGNUM  Обстановка в Южной Осетии вызывает тревогу у жителей Северной Осетии. Обстрелы мирных кварталов Цхинвала и других населенных пунктов непризнанной республики приводят к жертвам среди гражданского населения и правоохранительных органов Южной Осетии. В связи с этим представители политических партий, общественных организаций Северной Осетии высказывают свое беспокойство, передает 4 августа корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера наши братья на юге похоронили жертв необъявленной войны. Пора уже федеральному руководству совместно с властями Северной Осетии решить проблему южных осетин. Почему-то Саакашвили и его единомышленники, которые обстреливают мирных граждан не думают о том, что снаряды и пули могут полететь и в сторону Гори, Тбилиси и других грузинских населенных пунктов. Необходимо принимать адекватные меры. Наглядно видно, что очередную провокацию против осетин спланировала грузинская сторона, следует наконец-то разобраться кто виноват и сделать соответствующие выводы",- заявил на прошедшем 3 августа митинге во Владикавказе председатель Союза писателей Северной Осетии, народный поэт республики Камал Ходов.

"Казаки Осетии не оставят в беде братский народ. Мы призываем руководителей Грузии остановить кровопролитие и мирно решать все спорные вопросы. Оставаясь верными традициям своих предков, мы заявляем, что будем помогать Южной Осетии всеми доступными средствами, в том числе и участием казаков-добровольцев в борьбе с агрессором. Разжигатели конфликта должны знать, что получат достойный отпор. Хотим напомнить грузинским властям, что эсколация напряженности ни к чему хорошему не приводила в прошлом, не приведет и сегодня. Нвозможно сломить дух народа, который живет на своей родной земле и не хочет покоряться чужой воле, а хочет жить в мире и согласии, в том числе и с грузинами. Геноцид осетинского народа со стороны грузинских экстремистов начавшиййся в начале прошлого века продолжается и сегодня. Пора положить этому конец",- считает атаман города Владикавказа Алексей Лазовой.

"Наша партия давно выступает за воссоединение осетинского народа. К сожалению, на федеральном уровне вопрос этот не может решиться, наверное, в этом заинтересованы определенные силы. Этим и пользуются грузинские власти, которые развязывают очередной военный конфликт на юге Осетии. Мы осуждаем агрессивную политику Михаила Саакашвили и его заокеанских хозяев по выдавливанию из Южной Осетии коренных жителей. Российские власти должны защитить своих граждан в Южной Осетии, продемонстрировать Грузии наглядно, что судьба осетинского народа не бузразлична для огромной страны",- сказал корреспонденту ИА REGNUM координатор североосетинского регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail