Сергей Лавров госпитализирован в Горном Алтае

Москва, 4 августа 2008, 10:55 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров на минувших выходных попал в горно-алтайскую больницу с травмой глаза. Об этом 4 августа сообщают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на источники в среде медработников. В настоящее время состояние министра удовлетворительное, и уже завтра он будет выписан.

По информации ИА REGNUM, травму министр получил во время сплава по Катуни. Сергей Лавров уже на протяжении более 10 лет практически ежегодно посещает Горный Алтай. Его хобби - сплавы на рафтах по горным рекам. В 1995 году он уже обращался за помощью к алтайским медикам по поводу ожога. Лавров был доставлен в больницу 1 августа, в день солнечного затмения. Он отказался от госпитализации в Барнаул или Новосибирск, поскольку считает профессиональный уровень горно-алтайских офтальмологов "адекватным".

В этом году глава российского МИД приехал на Алтай практически сразу после визита в Китай, в ходе которого он со своим китайским коллегой Ян Цзечи подписал протокол о демаркации российско-китайской границы. Согласно этому документу Китай получил Тарабаров остров и часть Большого Уссурийского острова около Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.