На Украине остаются подтопленными 140 населенных пунктов

Тирасполь, 3 августа 2008, 12:58 — REGNUM  По состоянию на сегодня, 3 августа, в шести пострадавших от наводнения областях Украины - Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской - остаются подтопленными 140 населенных пунктов (всего было подтоплено 784) и 2 тыс. 20 жилых домов (всего было подтоплено 44 тыс.945). как передают российские СМИ, об этом сообщает Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

По данным министерства, восстановлено водоснабжение в 46 населенных пунктах (осталось в двух), электроснабжение в 378 населенных пунктах (осталось 15), газоснабжение в 135 населенных пунктах (осталось 57), укреплено 77 дамб и берегоукреплений. Продолжаются работы по откачке воды из подтопленных домов и колодцев, расчистке дорог и проездов. Санитарно-эпидемиологическая служба осуществляет постоянный контроль за эпидемиологической обстановкой.

. Напомним, что гидрометцентр Украины объявил штормовое предупреждение на сегодня в западных и северных регионах страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате 23-24 июля наводнения, вызванного ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах, пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье. В некоторых зонах объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.