Президент Южной Осетии прервал поездку в Россию и направился в Цхинвали

Тбилиси, 2 августа 2008, 16:43 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в связи с перестрелкой в зоне грузино-осетинского конфликта прервал поездку в Россию и в ближайшее время вернется в Цхинвали. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.

В ночь с 1 на 2 августа населенные пункты Южной Осетии с коротким временным промежутком дважды подвергались интенсивному обстрелу. Как уже сообщалось, в результате открытого снайперского и минометного огня по жилым кварталам столицы РЮО Цхинвали и селам Сатикар, Велит, Прис, Дменис, Сарабук погибли шесть человек, еще семеро получили ранения. Стрельба с грузинской стороны была возобновлена в районе 4 часов утра. Между тем грузинские официальные источники утверждают, что открыли огонь в ответ на обстрел своих позиций с осетинской стороны.

По состоянию на утро 2 августа подтверждены данные о шести погибших и 15 раненых с осетинской стороны, причем четверо были убиты снайперским огнем. Командование Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта подтверждает версию осетинской стороны о том, что ночное обострение ситуации в зоне конфликта, ставшее причиной массированного обстрела ряда населенных пунктов, в том числе столицы РЮО Цхинвали, было спровоцировано грузинской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail