Проект подземного торгово-развлекательного комплекса "Смоленка" в Москве продан за $60 млн

Москва, 2 августа 2008, 15:07 — REGNUM  Компания Mirax Group продала проект подземного торгово-развлекательного комплекса "Смоленка" в Москве компании "Мегастрой" за $60 млн. Договор подписан на условии, что покупатель получает объект с разрешением на строительство, пояснил "Ведомостям" председатель совета директоров "Мегастроя" Александр Репринцев.

"Смоленка" строится под Смоленской площадью в Москве, комплекс включает в себя четыре подземных уровня площадью 32 000 кв. м. На момент начала проекта объем инвестиций оценивался в $120 млн. На трех первых уровнях комплекса разместятся торговые залы, рестораны, кафе, развлекательные заведения, на нижнем этаже - автостоянка на 300 машино-мест. Репринцев планирует, что комплекс будет построен к 2012 году.

"Мегастрой" создан в начале 2005 г., сейчас в работе у компании шесть девелоперских проектов общей площадью 500 000 кв. м.

Mirax избавляется от непрофильных активов и концентрирует менеджерские и финансовые ресурсы на наиболее крупных проектах, комментирует Андрей Закревский, старший вице-президент Knight Frank. Компания не специализируется на торгово-развлекательной недвижимости, соглашается директор департамента Colliers International Максим Гасиев. В мае этого года Mirax продала 15 000 кв. м в строящемся комплексе "Миракс-плаза" на Кутузовском проспекте Промсвязьбанку за $200 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail