В результате ночной перестрелки в Южной Осетии с грузинской стороны пострадало 4 человека

Тбилиси, 2 августа 2008, 12:51 — REGNUM  В результате перестрелок в ночь на 2 августа в зоне грузино-осетинского конфликта, по данным МВД Грузии, с грузинской стороны пострадало 4 человека, среди которых одна женщина. Представитель МВД Грузии категорически исключил наличие в зоне конфликта снайперов, о которых сообщала югоосетинская сторона и представители миротворческих сил.

Как уже сообщалось, в результате ночной перестрелки с югоосетинской стороны убито 6 человек, ранения получили 13 человек. Причем, как заявил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Владимир Иванов, четверо были убиты снайперским огнем. Тбилиси заявляет, что перестрелку в зоне грузино-осетинского конфликта начала югоосетинская сторона. "Стреляли и по постам грузинских полицейских в селах Никози, Эргнети и другим местам, где расположены наши полицейские. Мы открыли интенсивный ответный огонь", - отметил начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. Представители Южной Осетии и Сил по поддержанию мира (ССПМ) настаивают на противоположной версии.

Между тем, ССПМ выставило временный наблюдательный пост между осетинским селом Андиси и грузинским селом Свери. Как сообщает комитет по информации и печати Южной Осетии, 1 августа с 16.00 в связи с обострением обстановки и участившимися фактами нарушений договоренности о прекращении огня между сторонами командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта выставлен временный наблюдательный пост миротворческих сил от мотострелкового батальона России в районе между осетинским населенным пунктом Андиси и грузинским населенным пунктом Свери.

По данному факту оповещены сопредседатели СКК от сторон и миссия ОБСЕ в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.