КГБ Южной Осетии назвал странными утверждения грузинских СМИ о причастности югоосетинской стороны к подрыву грузинских полицейских

Тбилиси, 1 августа 2008, 18:17 — REGNUM  Комитет госбезопасности Южной Осетии считает странными сообщения грузинских СМИ, обвинившим югоосетинскую сторону в причастности к подрыву автомобиля МВД Грузии, произошедшим в зоне грузино-осетинского конфликта 1 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КГБ Южной Осетии, после покушения на Дмитрия Санакоева (глава прогрузинской "временной администрации"), грузинская сторона взяла дорогу, на которой произошел подрыв под усиленную охрану.

"Хотим особо подчеркнуть, что после "странного" покушения на Дмитрия Санакоева 3 июля, грузинская сторона многократно усилила охрану своей объездной дороги и заняла высоту в районе осетинского н.п. Сарабук, чтобы "полностью исключить теракты в данном районе". В связи с этим, сообщения грузинских СМИ о причастности к инциденту югоосетинской стороны, по меньшей мере, являются странными", - подчеркнули в пресс-службе. Здесь также отметили, что ранее (14 мая) президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предупреждал о том, что грузинская сторона готовит серию терактов в зоне конфликта, которые будут направлены, в том числе, против грузинского населения и военнослужащих. "Очевидно, что Грузия продолжает цепь провокаций, направленных на создание напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта. Наряду с другими терактами и провокациями, организованными официальным Тбилиси в зоне конфликта в последнее время, данный инцидент вновь указывает на то, что политика государственного террора по-прежнему является одним из основных инструментов "мирного" урегулирования Грузией своих отношений с Южной Осетией", - сказал представитель КГБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail