Куряне получают 59 видов разных пособий и компенсаций

Курск, 1 августа 2008, 16:17 — REGNUM  На сегодняшний день в Курской области более 127,6 тысячи человек получают ежемесячные денежные выплаты за счет средств областного бюджета, в том числе 95 360 ветеранов труда, 22 220 тружеников тыла, 1 446 реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, а также 10 796 ветеранов труда Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

На территории области в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством в 2008 году осуществляется выплата 59 видов пособий и компенсаций. 19 их них производится из средств областного бюджета, 40 - из средств федерального бюджета.

Выплата ряда социальных пособий и компенсаций в этом году осуществлялась в новых, проиндексированных размерах. Так, с 1 января произведен перерасчет выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые в нашем регионе получают около 140 тысяч человек. Увеличен и размер ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" либо "Почетный донор СССР", которую получают 1535 курян.

В связи с увеличением с 1 февраля 2008 года страховой части трудовой пенсии по старости 615 гражданам произведен перерасчет пенсии за выслугу лет и доплаты к пенсии, а 300 жителям нашего региона, удостоенным почетных званий Курской области, произведен перерасчет надбавки к пенсии.

Также произведена индексация размеров выплат 6776 получателям ежемесячного пособия по уходу за ребенком и 115 получателям единовременного пособия при рождении ребенка. Проиндексирован размер ежемесячной денежной компенсации, лицам, имеющим право на льготную скидку со стоимости продовольственных товаров, реализуемых через магазины "Ветеран". Размер указанной компенсации и скидки на продовольственные товары, включенные в ассортиментный перечень, вместо 240 рублей составил 258 рублей, с 1 апреля 2008 года - 276 рублей. С 1 августа размер выплаты и скидки будет составлять 316 рублей.

Ежемесячную денежную компенсацию получают около 4,7 тысяч граждан, имеющих право на получение социальной поддержки по обеспечению продовольственными товарами, в том числе 3,3 тысячи инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.