16 августа в Курской области открывается охота

Курск, 1 августа 2008, 16:15 — REGNUM  С 16 августа по 30 ноября в Курской области объявлен летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Установлены также ограничения. С 16 августа по 15 сентября устанавливаются четыре закрытых для охоты дня: понедельник, вторник, среда, четверг. На водных объектах хозяйств, занимающихся рыборазведением, в дни, открытые для охоты, ограничения существуют с 09:00 до 18:00.

Со 2 августа для владельцев легавых собак и спаниелей, имеющих справку или свидетельство о происхождении, запрещена охота на полевую дичь на территориях, предоставленным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления долгосрочного пользования охотничьими животными. Также охота запрещена на территориях государственного резервного охотничьего фонда, за исключением охотничьих хозяйств Курского областного общества охотников и рыболовов.

Запрещен отстрел кроншнепа большого, кулика сороки, казарки краснозобой, ходулочника, занесенных в Красную книгу Курской области, а также других видов птиц, не отнесенных к объектам охоты.

Кроме того, не позволяется открывать охоту в зеленых зонах, воспроизводственных участках и вблизи населенных пунктов в радиусе одного километра. Охотопользователи и управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области обязаны провести учет добываемой дичи и обеспечить соблюдение правил техники безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.