Максимального балла на вступительных экзаменах в вузы Армении пока не зарегистрировано: министр образования

Ереван, 1 августа 2008, 16:00 — REGNUM  4 августа все вступительные экзамены в Армении завершатся, а до 14 августа будут оглашены имена тех абитуриентов, кто поступил в вузы. Об этом 1 августа заявил министр образования Армении Спартак Сейранян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр образования отметил, что в целом экзамены прошли достаточно успешно, как в организационном, так и содержательном планах. За весь период вступительных экзаменов не было зарегистрировано ни одного серьезного инцидента, который помешал бы организации экзаменов. Не было и недовольства родителей или абитуриентов в отношении организационных работ. Сейранян сказал, что в этом году пока не было зарегистрировано максимальной оценки - 20 баллов, 15-19 баллов получило также малое количество абитуриентов. В этом году большая часть абитуриентов получила 14-14,5 баллов.

По словам Сейраняна, по некоторым предметам проходной бал может быть довольно низким. Заметив, что в отличии от прошедших экзаменов, в этом году не было зарегистрировано спорных вопросов между специалистами, министр отметил, что в целом Республиканская приемная комиссия довольна содержательной частью экзаменов. Сейранян подчеркнул, что в этом году зарегистрировано беспрецедентно малое число обжалований экзаменационных оценок. "Это свидетельствует о том, что экзаменационные комиссии достаточно объективно оценивали абитуриентов, как и то, что абитуриенты осознают, что полученная ими оценка соответствует тем знаниям, которые они показали во время экзаменов", -пояснил министр.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности резкого изменения планки вступительных баллов в последние дни экзаменационного периода, Сейранян выразил уверенность, что подобного не произойдет. Заметив, что в прошлых годах в последние дни и на дополнительных экзаменах всегда ожидали высоких результатов, однако получали всегда наоборот- низкие, министр подчеркнул, что экзаменационные комиссии будут работать в оставшиеся дни так же, как работали во все предыдущие дни, и исключил возможность случаев искусственного завышения оценок для поднятия как среднего балла, так и проходного.

Достаточно низкие оценки по некоторым предметам, по словам Сейраняна, связаны с тем, что министерство образования утвердило достаточно строгие критерии по отношению к нескольким экзаменам. Он также заметил, что высокие оценки получают только те, кто выбрал этот предмет как основной специализированный. По его словам, соответственно, по тем предметам, которые не являются специализированными, возможность получения низких оценок велика, так как многие абитуриенты стараются лишь преодолеть предел положительных оценок.

Отметим, что на экзамен по физике прибыл также президент Армении Серж Саргсян. В беседе с матерью одного из абитуриентов он отметил, что власти сделают все возможное для того, чтобы уровень жизни в стране изменился к лучшему. Он заметил, что во всех странах мира, тем более постсоветского пространства присутствует недовольство теми или иными действиями властей, вспоминают часто не хорошее, а плохое. Президент также остался доволен уровнем экзаменов в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?