Молдавский вице-премьер: Опасность затопления новых населенных пунктов устранена

Кишинёв, 1 августа 2008, 16:00 — REGNUM  Опасность затопления новых населенных пунктов на берегу Днестра и Прута на данный момент практически устранена. Об этом заявил сегодня, 1 августа, на пресс-конференции в Кишиневе первый вице-премьер Молдавии Игорь Додон, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первый вице-премьер отметил, что в зоне относительной опасности еще находятся некоторые населенные пункты к югу от Бендер. В то же время, по словам Додона, в этих зонах уже действуют военные, которые помогают укреплять дамбы. Первый вице-премьер также сообщил, что все люди из этих зон эвакуированы и обеспечены продуктами питания и самым необходимым.

При этом чиновник проинформировал, что на севере Молдавии уровень воды уже снижается, и ситуация становится благоприятной. Жители населенных пунктов, которым наводнения уже не грозят, вернулись в свои дома, сообщил Додон.

По данным властей, всего в Молдавии за последние сутки затоплено 464 дома и 374 дачи, а также 76 баз отдыха. 83 строения полностью разрушены. Из пострадавших районов эвакуировано около пяти тысяч человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 июля в Кишиневе во время ливня 2 человека захлебнулись в потоках воды, еще 1 человек доставлен в больницу. Ливень продолжался в молдавской столице около часа и затопил несколько десятков жилых домов, частично затопленным оказался железнодорожный вокзал. В Государственной гидрометеорологической службе Молдавии не исключили, что подобные ливни, вызванные атмосферной нестабильностью и повышенной влажностью почвы в результате наводнений, могут повториться и в последующие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.