Дубоссарская ГЭС снижает объемы сброса воды, основной подъём воды ожидается в центральном и южном Приднестровье

Кишинёв, 1 августа 2008, 15:27 — REGNUM  На Новоднестровской ГЭС (Украина) утром 1 августа 2008 года сброс воды был снижен с 3500 кубометров в секунду до 2136 кубометров, а на Дубоссарской ГЭС сброс воды уменьшен с 2850 кубометров в секунду до 2800 кубометров. Об этом сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты (ГЗ) Приднестровской Молдавской Республики.

"В настоящее время на Дубоссарской ГЭС уровень воды в верхнем бьефе (бьеф - часть водоёма, примыкающая к водоподпорному сооружению, верхний бьеф - находящийся выше по течению - прим. ИА REGNUM) достиг 28,93 м и каждый час увеличивается на 2-3 см, при этом критической нормой является показатель в 29 метров. В нижнем бьефе вода находится на отметке 19,9 метров, здесь до аварийного уровня осталось 10 см", - сообщили в штабе Гражданской защиты. Там отметили, что "ночью Дубоссарская ГЭС приняла большую волну из Украины, вечером даже планировалось увеличить объемы сбросов до 3000 кубометров воды в секунду, но к счастью нам удавалось держаться на отметке в 2850 кубометров". "Сейчас эта волна уже миновала Дубоссары, поэтому основной подъем воды в Днестре прогнозируется в центральном и южном районах Приднестровья", - подчеркнули в ГЗ ПМР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, от наводнения, вызванного сильными дождями и таянием снегов в горах Карпат, пострадали Западная Украина, Молдавия, Румыния и Приднестровье. В Приднестровье указом президента с 28 июля была введена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail