Прирост производства молока обеспечили личные хозяйства (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 31 июля 2008, 17:41 — REGNUM  Производство молока в Ростовской области по итогам 6 месяцев увеличилось на 3,8 % по сравнению с прошлым годом и составило 485,6 тыс. тонн.

Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Ростовской области.

Рост производства был достигнут, прежде всего, за счет хозяйств населения. Ими сдано 377,2 тыс. тонн, что на 4,4% выше прошлогоднего показателя. В фермерских хозяйствах получено 43,6 тыс. тонн, что на 15,9% выше прошлогоднего показателя. Сельхозорганизации снизили производства молока на 5,7% по сравнению с прошлым годом.

Также в области выросло производство мяса, за полугодие было произведено 154,4 тыс. тонн, что на 9,4% выше прошлогоднего показателя. Рост производства мяса отмечен во всех категориях хозяйств: в сельхозорганизациях - на 22,7%, в хозяйствах населения - на 3,5%, в фермерских хозяйствах - на 5,4%.

Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств возросло на 0,5%, по сравнению с прошлогодним, и составило 585,2 тыс. голов,. В фермерских и личных подсобных хозяйствах численность животных возросла соответственно на 14,4% и 2,6%. Сельхозорганизации допустили значительное сокращение поголовья - на 7,8%. Основной причиной сокращения поголовья крупного рогатого скота в минсельхозе называют выбраковку низкопродуктивного поголовья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail