Гагаузия окажет помощь пострадавшим от наводнения населенным пунктам Молдавии

Бухарест, 31 июля 2008, 15:45 — REGNUM  Гагаузия не останется в стороне от оказания помощи пострадавшим от наводнения, вызванного подъемом воды в реках Молдавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 июля 2008 года в пресс-службе исполкома (правительства) Гагаузской автономии.

Как отмечается, во всех населенных пунктах АТО Гагауз Ери начат сбор средств для оказания помощи пострадавшим от наводнения населенным пунктам Республики Молдова. Исполком Гагаузии на очередном заседании рассмотрит вопрос о выделении адресной помощи конкретным населенным пунктам. В настоящее время руководство автономии уточняет первоочередные потребности в помощи. Информация об этом будет доведена до жителей Гагаузии и экономических агентов, выразивших желание оказать помощь пострадавшим, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ливневые дожди на Западной Украине, в Молдавии, в Приднестровье и в Румынии, а также таяние снегов в Карпатских горах привели к резкому увеличению уровня воды в реках Днестр и Прут. Подъем уровня воды вызвал наводнение, от которого пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.