В состав сборной России на Олимпиаде в Пекине вошли 144 москвича

Москва, 31 июля 2008, 14:48 — REGNUM  О готовности московских спортсменов в составе сборных команд России к играм Летней XXIX Олимпиады и XIII Паралимпийским играм 2008 года в Пекине корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента физической культуры и спорта Москвы (Мосспорт).

Игры XXIX Олимпиады пройдут в столице Китайской народной республики в Пекине с 8 по 24 августа. Сборная команда России составит около 450-470 спортсменов, Москва делегирует в состав олимпийской команды 144 человека. В системе подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм в Пекине находилось свыше 800 московских спортсменов, отметили в Мосспорте. Учебно-тренировочная работа осуществлялась в учреждениях спортивной направленности Москомспорта, школах высшего спортивного мастерства, училищах олимпийского резерва, центрах олимпийской подготовки, МГФСО, "Юность Москвы", в тесном взаимодействии с ЦСКА, Динамо, московскими и всероссийскими спортивными федерациями, Центром спортивной подготовки Росспорта. В течение 2008 года оценивались выступления россйиских спортсменов на российских и международных соревнованиях, чемпионатах мира и Европы этапах Кубков мира. Оценивалось состояние функциональных возможностей организма спортсменов, психологическая устойчивость, морально-волевые качества.

В итоге за 18 дней до официального открытия Олимпиады Москва получила около 150 олимпийцев-москвичей, которых в Мосспорте охарактеризовали как "настоящих мастеров, элиту спорта". В ранге Олимпийских чемпионов отправятся в Китай: тяжеловес - Хасан Бароев; замечательные синхронистки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова и их подруги по команде синхронного плавания; стрелок Алексей Алипов, принесший первое золото в копилку России в Афинах в 2004 году; стрелок Михаил Неструев; Алексей Свирин - академическая гребля; Татьяна Логунова - фехтование, Ольга Слюсарева - велоспорт. В ранге призеров в Пекин отправятся: Станислава Комарова - плавание; Даниил Буркеня, Светлана Феофанова - легкая атлетика; Екатерина Гамова, Елена Година - волейбол. В составе сборной команды России по теннису выступят: Михаил Южный, Елена Дементьева, Динара Сафина. На свою вторую Олимпиаду, спустя 8 лет, после Сиднея 2000 года отправится баскетболист Андрей Кириленко (открытие всемирных юношеских игр 1998 года). Впервые в Олимпийской столице окажутся: боксеры - Сергей Водопьянов, Матвей Коробов; фехтовальщики - Софья Великая, Алексей Якименко; представительницы женского баскетбола - Наталья Гольц, Алена Карташова; художественница - Елена Канаева; Глеб Гальперин - прыжки в воду; Евдокия Гречишникова - современное пятиборье; Оксана Сливенко - тяжелая атлетика; Анна Чичерова - прыжки в высоту. В легкой атлетике выступят Ярослав Рыбаков - в прыжках в высоту; Татьяна Котова - в прыжках в длину; Игорь Павлов - в прыжках с шестом. К сожалению, по причине травм не смогут принять участие в Олимпиаде Олимпийские чемпионы - Елена Замолодчикова (гимнастика), Дмитрий Берестов (тяжелая атлетика), заключили в пресс-службе.

Что касается параолимпийских игр, то XIII Паралимпийские игры состоятся с 6 по 17 сентября. Соревнования пройдут по 20 видам спорта. Сборная команда России на Играх в Пекине выступит в 13 видах спорта (в Афинах - в 9).17 человек из 144 составят московские спортсмены. Они примут участие в 7-ми видах спорта (легкая атлетика, плавание, теннис на колясках, футбол с ДЦП, конный спорт, фехтование, дзюдо).

Говоря сегодня о готовности московских спортсменов на предстоящих играх, нельзя не вспомнить итоги Олимпийских игр в Афинах, отметили в пресс-службе. Столицу на Олимпиаде-2004 в Афинах представляли 175 спортсменов, москвичам было вручено 7 золотых личных 22 командные медали, 8 серебряных и 6 командных, 10 бронзовых медалей в личных и 25 в командных соревнованиях. В Паралимпийских играх в Афинах приняло участие 18 спортсменов в 7-ми видах спорта. В общей сложности 9 спортсменов Москвы по 3 видам спорта получили паралимпийские медали. В личных и командных видах программы москвичами было завоевана 1 золотая награда (личная), 1 серебряная (личная) и 9 бронзовых наград (4 личные и 5 командных).

Справка:

Подготовка олимпийцев-москвичей к Олимпийским играм в Пекине велась в рамках реализации постановления правительства РФ и в соответствии с постановлением правительства Москвы "Об итогах выступления московских спортсменов в составе сборной команды России на Играх XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах (Греция)" и в соответствии с концепцией Олимпийского комитета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail