Оппозиционные партии подпишут меморандум о создании Армянского Национального Конгресса

Ереван, 31 июля 2008, 13:51 — REGNUM  Силы, поддерживающие первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, 1 августа на митинге оппозиции подпишут меморандум о создании Армянского Национального Конгресса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 31 июля на пресс-конференции заявила председатель Социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян, добавив, что АНК не стоит отождествлять с АОД, как это делают действующие власти, хотя и не исключается, что на выборах отколовшиеся от АОД партии выступят как единое целое.

"Создание АНК было неминуемо, так как оппозиция вступила в новую стадию своей деятельности и уже не могла выступать с предвыборными лозунгами. Новый этап требует больше усилий, ответственности и организованности", - заявила председатель социал-демократической партии, отметив, что представители оппозиции настроены решительно и 1 августа докажут это подписанием меморандума. Людмила Саркисян также отметила, что деятельность оппозиции оправдала себя, так как за короткий промежуток времени им удалось вывести общество из апатичного состояния и привить каждому гражданину чувство обязанности за свою страну.

Комментируя вероятность участия партии в очередных парламентских выборах, Людмила Саркисян завила, что партия примет участие в выборах, но только после восстановления справедливости, "то есть после того, как власти будут легитимными". Она также отметила, что на данный момент, в связи с установившейся внутриполитической ситуацией в стране, под угрозой находится как разрешение нагорно-карабахского конфликта, так и Джавахкский вопрос, что является следствием того, что власти ставят перед собой более узкий круг вопросов - сохранение "кресла" и не в силах разрешить глобальные вопросы.

Комментируя создание в Армении нового политического блока, в который входят 5 партий, Людмила Саркисян отметила, что в формировании "так называемой третьей силы явно сказывается почерк экс-президента Роберта Кочаряна, и они не могут претендовать на то, чтобы стать настоящей оппозицией, а всего лишь на время "питаются из бочки властей".

Отметим, что в новый блок, о котором оппозиция говорит как о силе создаваемой Робертом Кочаряне, вошли партии "Союз конституционное право", Объединенная коммунистическая партия, Союз национальное самоопределение, Армянская демократическая партия, Национально-либеральная партия Армении и Армянский христианско-демократический Союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail