Транспортные компании давят на правительство с целью получения сверхприбылей (Армения)

Ереван, 30 Июля 2008, 19:25 — REGNUM  Частные компании, занятые в сфере пассажирских перевозок, с целью получения сверхприбыли, оказывают давление на правительство Армении, стараясь добиться увеличения тарифов на проезд в общественном транспорте почти в 2 раза. Об этом 30 июля на заседании, посвященном обсуждению тарифов на проезд в общественном транспорте, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. При этом он выразил удивление тем фактом, что сами представители частных транспортных компаний на заседание не явились, хотя и были приглашены.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Тигран Саркисян отметил, что правительство намерено дополнительно закупить украинские автобусы марки "Богдан" и дал распоряжение мэрии Еревана рассмотреть возможность сокращения транспортных маршрутов для микроавтобусов и увеличения маршрутов, обслуживаемых автобусами "Богдан". Премьер подчеркнул, что увеличение количества автобусов и уменьшение количества микроавтобусов в Ереване является стратегией правительства, отметив, что в первую очередь маршрутов лишатся те компании, которые требуют повышения проездных тарифов, заявляя о малой выгоде.

Глава правительства напомнил, что вопрос автобусов, микроавтобусов и других транспортных средств обсуждался и 8 июля. Он заметил, что правительство, учитывая подорожание топлива, вместе с частным сектором решило найти наиболее оптимальное решение по ценообразованию за услуги транспортных средств, и было решено в основу цены поставить количество перевозимых транспортным средством пассажиров. Саркисян отметил, что представители частного сектора предлагают увеличить тариф за проезд в общественном транспорте в два раза - со 100 драмов (33 центов) до 200 драмов (66 центов) Однако, выслушав доклад председателя комиссии по регулированию общественных услуг Роберта Назаряна о ситуации, сложившейся в сфере общественного транспорта, отчеты о расходах на различные транспортные средства, а также предложение компаний об увеличении тарифов, премьер-министр нашел необоснованным просьбу компаний.

Глава правительства предложил, чтобы до сентября текущего года все частные компании в письменном виде представили правительству обоснования причин просьбы об увеличении тарифов, а также свои мнения о проводимых для установления оптимальных тарифов мониторингов. Он сообщил, что в сентябре будет проведен новый мониторинг частных компаний, предоставляющих транспортные услуги, после чего на заседании правительства с участием представителей этих компаний вновь будет обсужден вопрос ценообразования.

Отметим, что в начале июля 2008 года был проведен мониторинг 26 частный компаний, предоставляющих транспортные услуг. В результате мониторинга было выявлено увеличение их расходов по причине роста цен на топливо. Во время исследований подсчитывалось количество пассажиров на 1 единицу транспортного средства в день. Результаты мониторинга, согласованные с частными компаниями, были представлены отделу транспорта города Ереван. Напомним, что после завершения субсидирования тарифов на газ правительством Армении в мае текущего года, многие хозяйствующие субъекты, воспользовавшись ситуацией, подняли цены на газ, что привело к подорожанию услуг общественного транспорта в некоторых районах Армении. 4 мая Государственная комиссия по защите экономической конкуренции начала расследование по поводу неравномерного повышения цен на сжиженный газ. В начале мая ряд хозяйствующих субъектов, занимающихся газозаправкой, отправили в Госкомиссию сообщения о том, что в находящихся в их ведомстве заправочных станциях (АГЗС) стоимость газа понижена с 200 драмов (около 65 центов) за 1 кубический метр до 160 драмов (около 52 центов). Однако многие компании, предоставляющие транспортные услуги, после снижения цен на газ плату за проезд в транспорте не уменьшили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»