Ущерб от наводнения в Молдавии исчисляется миллионами долларов

Кишинёв, 30 июля 2008, 16:55 — REGNUM  Сумма ущерба от наводнения на реках Днестр и Прут в Молдавии исчисляется миллионами долларов и с каждым днем продолжает увеличиваться. Об этом заявил 30 июля 2008 года на пресс-конференции в Кишиневе руководитель правительственной комиссии по преодолению последствий стихийного бедствия, первый вице-премьер-министр Молдавии Игорь Додон, передает корреспондент ИА REGNUM.

Додон подчеркнул, что комиссия пока не имеет никаких расчетов о нанесенном в результате наводнения ущербе. "Точную цифру можно будет назвать только после того, как сойдeт вода", - отметил первый вице-премьер.

Он также сообщил, что Молдавия намерена обратиться к международному сообществу с просьбой предоставления ей гуманитарной помощи для преодолений последствий наводнения. По словам Додона, обращение последует после оценки ущерба от стихии.

В то же время, как сообщила пресс-служба правительства Молдавии, Соединенные Штаты Америки уже рассматривают возможность выделения Молдавии гранта для устранения последствий наводнения. Об этом на встрече с премьер-министром РМ Зинаиды Гречаной заявил и.о. посла США в Республике Молдова Рудольф Перина.

Напомним, длительные ливневые дожди на Западной Украине, в Молдавии, Приднестровье, и Румынии, а также таяние снегов в Карпатских горах привели к резкому увеличению уровня воды в реках Днестр и Прут. В результате паводка пострадали области на западе Украине, несколько районов Молдавии и Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.