Нижний Новгород: насильник-педофил представлялся своим жертвам сотрудником детского журнала

Нижний Новгород, 30 июля 2008, 14:15 — REGNUM  В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы у нижегородского убийцы и насильника детей было выявлено психическое отклонение - "педофилия с садистским механизмом", однако он признан вменяемым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об сообщил гособвинитель по уголовному делу Константин Моисеев на пресс-конференциии 30 июля.

По словам Моисеева, насильник бил своих жертв электрошокером, колол булавками, капал на кожу парафином от свечи, поливал из душа поочередно горячей и холодной водой. В своей машине он всегда возил мешок, куда насильно помещал детей, а также эластичные бинты, чтобы связывать потерпевших. Чтобы войти в доверие, обвиняемый представлялся своим жертвам сотрудником детского журнала. "По мнению эксперта, насильник не просто истязал своих жертв, но и получал от этого удовольствие", - подчеркнул гособвинитель.

По информации Моисеева, обвиняемый работал начальником секции инсталляции сетей на нижегородском ООО "Квант", получал около 3 тыс. долларов. Жил в гражданском браке, о нем положительно отзывались как знакомые, так и коллеги.

При обыске в его квартире был изъят компьютер с множеством файлов со сценами педофилии.

Задержанный обвиняется по 12 эпизодам, совершенных в отношении 14 детей в период с 1999 по 2007 годы на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области, - 3 убийства, изнасилования, насильственные действия сексуального характера, похищения детей.

В ходе предварительного следствия он практически полностью признал свою вину и написал явку с повинной еще по нескольким преступлениям, совершенных в Ярославле и Новосибирске.

Моисеев сообщил, что предварительное следствие по делу длилось 15,5 месяца и включает в себя 21 том.

Процесс по делу Жукова начнется 31 июля и продлится около месяца. Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.