Абхазия благодарит российских железнодорожников за восстановленную инфраструктуру

Гагра, 30 июля 2008, 11:13 — REGNUM  Вице-премьер правительства Абхазии Александр Страничкин от имени республики поблагодарил российских железнодорожников за отлично проведенную работу. Об этом он заявил в селе Дранда близ Сухуми на церемонии передачи в ведомство абхазской стороны восстановленного участка Сухуми-Очамчира. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Страничкин отметил, что "абхазская сторона воспринимает это как подарок к 15-летию дня победы Абхазии". "Это не просто железная дорога, а импульс для социально-экономического развития республики", - подчеркнул он.

По словам вице-премьера, жители Абхазии стали свидетелями того, как в знойную жару, несмотря на провокации недоброжелателей, российские железнодорожные войска в срок выполнили задачу. В свою очередь начальник управления Абхазской железной дороги Гурам Губаз выразил надежду на то, что это дорога будет служить в мирных целях. Военнослужащим железнодорожный войск были вручены памятные подарки, а школьники вручили всем цветы. Отметим, что было отремонтировано в общей сложности 54 км дороги Сухуми-Очамчири, а также железнодорожные мосты и искусственные сооружения.

Отметим, что российский железнодорожный батальон был введен в Абхазию 31 мая. Грузия заявила, что Россия усиливает военную инфраструктуру для осуществления интервенции в Абхазии. Российские власти заявили, что восстановление железной дороги в Абхазии с помощью российских железнодорожных войск полностью соответствует договоренностям Грузии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.