Сухуми не договаривался о вводе международных сил правопорядка в Кодори: глава МИД Абхазии

Гагра, 29 июля 2008, 21:02 — REGNUM  Министр иностранных дел АбхазииСергей Шамба считает поспешным обвинения оппозиции, призвавших власти не предпринимать опасные и неправомерные шаги, которые ведут к отчуждению части территории Абхазии и изменению миротворческого формата. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ряд абхазских СМИ распространили информацию о том, что руководство Абхазии рассматривает возможность допуска международных сил поддержания правопорядка в Кодорское ущелье.

Шамба в эфире телеканала "Абаза-ТВ" уточнил, что властями обсуждаются все возможные варианты, в том числе и этот. " Но это не значит, что с грузинской стороной или с кем-то еще мы о чем то договорились. Да и ожидать, что грузинская сторона согласится на этот вариант и передаст контроль верхней части Кодорского ущелья международным силам, по меньшей мере, нереально", - отметил он.

Шамба подчеркнул, что важно учитывать все варианты и мнения, акцентируя внимание на том, что сегодня реальнее сделать для принятия правильного решения. "Я ни сейчас, и ни ранее не говорил, что мы серьезно обсуждаем с кем то эти вопросы. Поэтому заявление ФНЕА поспешное. Не стоит высказывать такие опасения. Сегодня обсуждаются два главных вопроса: вывод грузинских войск с верхней части Кодорского ущелья и подписание соглашения о неприменении силы. Эти важные вопросы давно стоят в повестке дня. Только после этого, мы готовы к возобновлению диалога с грузинской стороной", - заявил министр. По его словам, нет опасений предполагать, что кем-то совершаются непродуманные шаги. "Этого быть не может. Наша внешнеполитическая деятельность достаточно прозрачная, и общество информируется о действиях властей. Никто за спиной нашей общественности не собирается принимать решения, не выражающие интересы нашего народа", - заключил Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.