На конкурсе "Краса России-2008" победили девушки из Кузбасса

Москва, 29 июля 2008, 20:50 — REGNUM  Победительницей конкурса "Краса России-2008" стала Софья Ларина, представляющая Кемеровскую область. Теперь она будет защищать честь России на конкурсе "Мисс мира". Как 29 июля передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами представитель конкурса в Кузбассе Ксения Кострова сообщила, что все девушки, участвующие от этого региона, были награждены различными титулами. 22-летняя Яна Сербина получила титул "Лучшая модель". Впервые в истории конкурса одна девушка - 23-летняя Жанна Власьевская - победила в двух номинациях: "Мисс Аргументы и факты" и "Вторая красавица России", таким образом, выбор профессионального жюри совпал с выбором читателей.

Заключительная часть конкурса проходила впервые не в Москве, а в столице Карелии Петрозаводске, на берегу Онежского озера. Всего в конкурсе участвовали 62 девушки практически из всех регионов страны. Состязание проходило в четыре этапа, исключая интеллектуальный тур, зато с традиционным дефиле и творческим конкурсом. Во второй тур смогли пройти только 14 конкурсанток.

Королеву конкурса увенчала корона, изготовленная из серебра с позолотой и полудрагоценными камнями. Кроме того, 20-летняя студентка Сибирского университета путей сообщения стала обладательницей автомобиля "Мерседес". Первой вице-мисс конкурса стала Екатерина Копылова из Твери. Еще две кемеровские девушки тоже получили в подарок машины. Остальные финалистки конкурса были награждены поездкой в Париж.

"Кузбасс впервые добился таких высоких результатов на "Красе России", - подчеркнула Кострова. - Раньше даже в десятку наши девушки входили не каждый год". Причинами такого результата она назвала сильный состав "сборной девушек" и работу "сильных продюсеров". "Мы готовили девушек целый месяц: они занимались с хореографами, работали над дефиле, составляли творческие номера, для которых кузбасскими композиторами были написаны музыка и слова", - отметила она.

Участница конкурса и его кузбасский представитель рассказали, что в этом году организаторы "Красы России" официально заявили о намерении отойти от классических стандартов красоты. Принять участие в конкурсе смогли девушки, чей рост ниже положенных 180 см (например, студентка Санкт-Петербургского госуниверситета Анна Вишневская, занявшая третье место, оказалась самая невысокая на конкурсе - 169 см), а параметры несколько отличаются от классических 90-60-90. "На конкурсе, конечно, приветствовались параметры, которые ближе к стандарту, но только потому, что девушки выглядят более гармонично, - поделилась Власьевская. - Я, например, не начинаю утро с взвешивания, а смотрюсь в зеркало и улыбаюсь. В основном мы ведем здоровый образ жизни, но главное, чтобы человеку было комфортно, чтобы он умел себя преподносить".

По словам девушек, они впервые участвовали в таком серьезном конкурсе, получили массу впечатлений и эмоций, необходимый в дальнейшем опыт, познакомились с другими моделями. Участницы конкурса признались, что было непросто репетировать по девять часов в день, мало спать, не видеться с родными и близкими. "Были отрицательные моменты: эмоциональное перенапряжение, не знали людей, приходилось знакомиться, не могли запомнить имена всех участниц, но в итоге все подружились. Зла вовсе не ощущалось, наоборот, все старались помогать друг другу, даже на финальном шоу - застегнуть платье, зашнуровать корсет, поправить ленту и так далее", - рассказывает "Вторая красавица России".

О своих планах в модельном бизнесе девушки не сказали ничего определенного, но не исключили, что рассмотрят предложения от агентств. Пока Яна Сербина сообщила, что намерена продолжить образование - получить второе высшее. "Можно успешно совмещать и карьеру, и модельную работу", - говорит она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейм-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация!: Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени «Синего кита»
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота