Атомная энергетика получит до 2015 года из федерального бюджета около триллиона рублей

Москва, 29 июля 2008, 18:39 — REGNUM  До 2015 года атомная энергетика и промышленность получат из госбюджета около триллиона рублей. Такие цифры озвучил председатель правительства РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития атомной отрасли в Электростали.

Путин отметил, что новый шанс развитию атомной энергетики дает рост мировых цен на энергоносители. "За ближайшие 12 лет в России будет построено 26 новых энергоблоков, - примерно столько же, сколько за весь советский период. К 2030 году предстоит практически удвоить долю атомной генерации в общем объеме выработки электроэнергии. Причем, начиная с 2016 года, строительство АЭС должно осуществляться не на бюджетные деньги, а за счет инвестиционных ресурсов самой отрасли", - подчеркнул премьер. По данным, которые привел премьер-министр, в настоящий момент доля атомной генерации в России составляет 16%.

Премьер также особо подчеркнул, что одним из самых важных и больных вопросов отрасли остается безопасность. "Систему безопасности нужно выстраивать на самом высоком современном уровне", - отметил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.