В Армении "Билайну" грозит штраф в размере до миллиона долларов

Ереван, 29 июля 2008, 17:50 — REGNUM  30 июля Государственная комиссия по защите экономической конкуренции обсудит вопрос о наложении штрафа в отношении принадлежащего российской компании "Вымпелком" оператора фиксированной и сотовой связи "Арментел" (торговая марка "Билайн"). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комиссии.

18 июня Комиссия рассмотрела иск нескольких интернет-провайдеров, которые обвинили "Арментел" в ограничении их возможностей предоставления интернет-связи. Было принято решение, что инфраструктура, которой "Арментел" управляет на монопольной основе и посредством которой оказывает услугу "Хай-Лайн", должна быть предоставлена провайдерам, чтобы и они имели возможность предоставлять пользователям услугу быстрого и дешевого интернета. Комиссия дала "Арментелу" 15 дней на решение проблемы, учитывая технические сложности решения задачи.

"По окончанию срока мониторинг, произведенный Комиссией, показал, что данная возможность для провайдеров не обеспечена, и "Арментел", фактически, не выполнил ни решения Комиссии, ни подписанный им с провайдерами меморандум. Отказ от предоставления распределительной сети другим хозяйственным субъектам на равных условиях является злоупотреблением доминирующим положением, за что закон устанавливает строгий штраф - в размере 2% от прошлогоднего дохода, но не более 300 млн. драмов ($1 млн.)",- говорится в сообщении пресс-службы Комиссии.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель Службы по связям с общественностью "Арментел" Ануш Беглоян сообщила, что компания готовится оспорить решение Комиссии от 18 июня. "Мы уже подали в суд заявление с просьбой возбудить слушание по поводу решения комиссии. На данный момент мы ждем решения суда о принятии иска к рассмотрению. Если это будет необходимо, компания и дальше будет защищать свои права в судебном порядке", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.