В Северной Осетии прошло открытое первенство ЮФО по гребному слалому

Москва, 29 июля 2008, 17:05 — REGNUM  Сборная Москвы стала победителем в общекомандном зачете открытого первенства ЮФО по гребному слалому, прошедшего в поселке Южный в Северной Осетии. При этом сборная Северной Осетии заняла второе место, третье - команда Волгодонска (Ростовская область). Соревнования проводились Министерством по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии, сообщает 29 июля корреспондент ИА REGNUM.

Победителем открытого первенства ЮФО среди взрослых спортсменов в дисциплине "К-1-м" (каяк, мужчины) стал владикавказец Виктор Шхорбати. Москвичи Владимир Казанский и Андрей Тезиков заняли второе и третье места соответственно.

В этой же дисциплине в первенстве ЮФО среди юношей лучший результат показал Артем Мещеряков из Волгодонска. Второе и третье места заняли владикавказцы Мурат Кисиев и Эдуард Гурциев.

Среди детей лучшим стал Дмитрий Дементьев (Волгодонск), которому лишь немного уступил владикавказец Хазби Икаев. "Бронза" - у Георгия Гогичаева.

Среди девушек победителем стала Алена Хныкина (Волгодонск), которая опередила Диану Джанаеву (Владикавказ) и свою подругу по сборной Светлану Попову.

В дисциплине "С-1-м" (каноэ, мужчины) победителем открытого первенства ЮФО среди взрослых стал москвич Алексей Иванов. На втором месте Кирилл Вязников (Московская область), на третьем - Алексей Копытов (Москва). Среди юношей лучший результат также показал представитель Москвы Иван Герасимов. Евгений Войнолович (Волгодонск) и Максим Шабанов (Москва) завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно.

Напомним, что секция гребного слалома появилась во Владикавказе в сентябре 2007 года. В течение двух месяцев ее воспитанники занимались на водной станции, в зимнее время они работали над общефизической подготовкой. А в марте начали заниматься на гидроканале поселка Южный.

"Учитывая то, что наши ребята на бурную воду "сели" только пять месяцев назад, показанные на первенстве ЮФО результаты - очень неплохой показатель для нас. Теперь рассчитываем подготовить их к первенству России, которое состоится в сентябре в Тюмени", - рассказал президент федерации гребного слалома Северной Осетии Виктор Шхорбати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.