Проверка подтвердила готовность Волжской ТЭЦ-2 к ЧС (Волгоградская область)

Волгоград, 29 июля 2008, 15:00 — REGNUM  Плановая проверка Волжской ТЭЦ-2 показала, что персонал и сооружения станции готовы к чрезвычайным ситуациям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8" 29 июля, специалисты проверили выполнение мероприятий по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Комиссия исполнительного аппарата филиала "Волгоградская генерация" проконтролировала готовность персонала станции, состояние специализированного оборудования, средств индивидуальной защиты и защитных сооружений к проведению спасательных работ при возможном возникновении ЧС. Руководство станции, инженерно-технический персонал, командиры нештатных аварийно-спасательных формирований показали знания функциональных обязанностей и умение защитить от ЧС персонал станции, знание основных нормативно-правовых документов по ГО и ЧС, сообщили в пресс-службе. Были продемонстрированы навыки владения приборами радиационной и химической защиты и средств индивидуальной защиты.

На заключительном этапе проверки комиссия осмотрела защитное сооружение для персонала, которое представляет собой автономный подземный комплекс, рассчитанный на 400 человек. Для обеспечения жизнедеятельности укрывшихся от ЧС работников станции в убежище предусмотрены медицинские, хозяйственные и жилые блоки, автономная система вентиляции помещения с тремя режимами, дизель-генераторная установка, пункт выдачи средств индивидуальной защиты.

По итогам проверки комиссия пришла к выводу о полной готовности руководства, персонала и сооружения станции к выполнению задач по ГО и ЧС.

Проверка противопожарного состояния Волжской ТЭЦ-2 в связи с установившейся в Волгоградской области высокой температурой воздуха также дала положительный результат.

Тактико-специальные учения и плановые проверки по предупреждению и ликвидации ЧС в течение года проходят на всех станциях филиала "Волгоградская генерация" в связи с тем, что предприятия энергетики являются объектами жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail