Руководители семи свердловских предприятий наказаны за задержку зарплаты

Екатеринбург, 29 июля 2008, 09:37 — REGNUM  Прокуратурой Пригородного района Свердловской области проведена проверка исполнения трудового законодательства на предприятиях Горноуральского городского округа, в ходе которой на семи из них вскрыты грубые нарушения требований федерального законодательства, регламентирующих порядок отплаты труда. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что руководством предприятий ООО "МММ-Д", "Новоасбест-2" и "ПроТекс" систематически игнорировались требования Трудового кодекса РФ о сроках выплаты заработной платы.

На предприятии ООО "Меркурий" уволенным сотрудникам не производился полный расчет и им не выдавались трудовые книжки, а отпускные сотрудникам выплачивались с нарушением установленных законом сроков.

На предприятиях ООО "Гардиан-Урал" и "Черноисточинская фабрика" заработная плата работникам была установлена в сумме ниже установленного минимального размера оплаты труда.

В этой связи прокуратурой в отношении семи руководителей указанных предприятий возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которых на виновных наложены денежные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.