В Краснодаре пропало 50 т конфискованного "опиумного" мака

Краснодар, 28 июля 2008, 18:36 — REGNUM  Из охраняемого ангара в Краснодаре пропало порядка 50 тонн "наркотического" мака, который конфисковали в 2006 году у одной из фирм и планировали уничтожить в Краснодаре 25 июля, сообщил 28 июля порталу "ЮГА.ру" источник в правоохранительных органах города.

Эту партию мака Роспотребнадзор изъял в 2006 году у одной из фирм, которая реализовывала его как пищевой на территории Краснодарского края. По заключению экспертов, мак не соответствовал требованиям ГОСТа и мог использоваться в качестве сырья для производства наркотических средств опиумной группы.

"Об исчезновении мака из охраняемого ангара на улице Тополиная судебные приставы узнали 25 июля. В тот день они планировали передать мак сотрудникам регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков для уничтожения, однако его в ангаре не оказалось", - сказал собеседник портала.

По неофициальным данным, пропало около 50 тонн мака.

По факту исчезновения мака отдел дознания и административной практики краевого управления Федеральной службы судебных приставов возбудил уголовное дело по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту или подлежащее конфискации). В ближайшее время материалы этого дела судебные приставы передадут в УВД города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.