Убийцы не тронули автомобиль 29-летнего чиновника ЦАО Москвы

Москва, 28 июля 2008, 15:02 — REGNUM  В Москве убит высокопоставленный чиновник префектуры Центрального административного округа (ЦАО) города. 29-летний начальник управления земельно-имущественных отношений префектуры ЦАО Алексей Дергачев был убит около 00.30 мск в ночь с 25 на 26 июля у своего дома на улице Усиевича на севере Москвы. Преступники подкараулили его возле подъезда и, когда он шел от своей машины стоимостью более трех миллионов рублей открыли огонь из двух пистолетов. Деньги, мобильный телефон погибшего остались при нем. Кроме того, злоумышленники не стали угонять и автомобиль чиновника, хотя он остался незапертым.

Согласно информации на сайте ЦАО, префектура в области строительства, землепользования осуществляет контроль: за принятием мер по сносу объектов, размещенных с нарушением нормативных правовых актов города Москвы и обеспечением прав граждан при осуществлении градостроительной деятельности.

"Рассматриваются различные версии происшедшего, следствие не исключает, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью чиновника", - сообщил РТР официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По данному факту следственным отделом СКП по Северному административному округу Москвы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.