В Воронеже осуждена мать, избившая новорожденного сына

Воронеж, 28 июля 2008, 11:35 — REGNUM  В Воронеже Коминтерновским районным судом вынесен обвинительный приговор матери, избившей своего новорожденного ребенка, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, 30-летняя Л. проживает со своей матерью и сыном 2007 года рождения. Осужденная нигде не работала, злоупотребляла спиртным, употребляла наркотические средства, воспитанием ребенка не занималась, не обеспечивала ему надлежащий уход. Она неоднократно уходила из дома, оставляя ребенка одного, либо на попечении бабушки - пенсионерки. В конце января 2007 года Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения, избила беззащитного сына, причинив ему телесные повреждения, после чего ребенок находился на лечении в Детской клинической больнице. Эти обстоятельства вынудили бабушку малолетнего ребенка обратиться с заявлением в милицию с просьбой принять меры к дочери.

Приговором суда Л. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним), и ей назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail