Губернатор Магаданской области: Экономической целесообразности в слиянии Колымы и Чукотки нет

Ягодное, Магаданская область, 28 июля 2008, 10:17 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов не видит предпосылок к слиянию Магаданской области и Чукотки, даже с учетом возвращения Романа Абрамовича в округ в качестве депутата законодательного собрания, сообщает РИА "Восток-Медиа".

"Возможное возвращение Романа Абрамовича на Чукотку не дает никаких предпосылок для слияния двух регионов. Оба субъекта имеют примерно равный экономический потенциал: Колыма добывает сейчас около 16 т золота, Чукотка - 5 т. В этом году объемы добычи золота на Чукотке должны вырасти до 20 т, Магаданская область так же идет по пути наращивания добычи золота", - заявил Николай Дудов.

По словам губернатора, обе территории имеют замкнутые энергосистемы, неразвитую транспортную инфраструктуру и ограниченные сроки морской навигации. Консолидированный бюджет Магаданской области составляет 12 млрд рублей, Чукотского округа - 15 млрд рублей, собственные доходы в бюджете составляют около 50% и 24% соответственно.

Таким образом, ни одна из двух территорий не может стать тем локомотивом, который подтянет партнера на более высокий уровень, экономической целесообразности в слиянии Колымы и Чукотки нет, отметил Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.