"Мечел" готов к диалогу по ценообразованию с госструктурами: заявление компании

Москва, 25 июля 2008, 19:21 — REGNUM  Компания "Мечел" после продолжительного молчания выступила с заявлением по поводу событий, связанных с прозвучавшей в адрес компании резкой критикой со стороны премьер-министра РФ Владимира Путина. Как говорится в сообщении компании, поступившем в ИА REGNUM, "Мечел" обещает впредь не допускать разрыва в уровнях мировых и внутренних цен на коксующийся уголь и готов к диалогу по ценообразованию с госструктурами.

""Мечел" согласен с позицией правительства РФ, что цены на коксующийся уголь на внутреннем рынке не должны быть выше мировых и не намерен допускать таких ситуаций", - подчеркивается в сообщении компании. "Должны признать, что в первом квартале 2008 года действительно имел место существенный разрыв между внутренними и внешними ценами на коксующийся уголь", - признают авторы заявления.

Напомним, на фондовом рынке бумаги "Мечела" стремительно подешевели сразу после заявления премьер-министра Путина. Он раскритиковал сбытовую политику компании, которая, по словам премьера, в первом квартале 2008 года продавала сырье за границу по ценам вдвое ниже внутренних. Премьер предложил разобраться с ситуацией не только "мирной" Федеральной антимонопольной службе, но и "силовому" Следственному комитету при прокуратуре РФ. Сразу после заявления премьер-министра Путина котировки акций компании начали резко снижаться. Накануне АДР "Мечела" на Нью-Йоркской фондовой бирже снизились более чем на 30%. Однако, по последним данным, в ходе торговой сессии на Нью-йоркской фондовой бирже американские депозитарные расписки (ADR) на акции "Мечела" выросли на 19,44%, говорится в сообщении NYSE.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.