Глава МИД Турции: мы хотим создать атмосферу диалога с Арменией

Ереван, 25 июля 2008, 16:43 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан на конференции, состоявшейся 24 июля в Нью Йорке заявил, что его страна хочет создать "атмосферу диалогов с Арменией". Об этом сообщает агентство "Анадолу", которое также напоминает, что президент, премьер-министр и министр иностранных дел Турции отправили письма своим армянским коллегам после последних выборов в Армении. Цель этих писем - открыть новую дверь в переговорах с новой властью Армении.

Министр иностранных дел Али Бабаджан заверил, что Турция стремится не иметь проблем с соседствующими странами. "Естественно мы ожидаем, что и другая сторона предпримет определенные конкретные шаги", - отметил он.Указав, что верит в урегулирование вопроса путем проведения диалогов, министр акцентировал внимание на важности образования совместной комиссии историков, занимающейся изучением событий 1915 г.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян заявлял, что возможно создание комиссии по расследованию причин, повлекших к Геноциду, после нормализации отношений с Турцией. Он также пригласил своего турецкого коллегу в Ереван, на футбольный матч "Армения-Турция" 6 сентября. Напомним, что армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail