Инвестиции в строительство спортивно-развлекательного комплекса в Новосибирске составят около 70 млн евро

Новосибирск, 25 Июля 2008, 15:38 — REGNUM  Около 70 млн евро будет инвестировано в строительство спортивно-развлекательного комплекса "Посейдон" в Новосибирске. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информации администрации Новосибирской области, об этом 25 июля заявил заместитель губернатора - руководитель областного департамента стратегического управления и планирования Владимир Никонов на презентации инвестиционного проекта.

"Совместное строительство спортивно-развлекательного комплекса в нашем городе является подтверждением активного развития сотрудничества между Новосибирской областью и Республикой Словения, - сказал Никонов. - Стоит отметить, что кроме России и Словении в реализации этого крупного инвестиционного проекта принимают участие Германия, Канада и Латвия".

В завершении презентации был подписан генподрядный контракт на возведение спортивно-развлекательного комплекса "Посейдон" на территории Новосибирска между ООО "Форум и К" и словенской компанией "Макро-5 - Инвестиции".

По словам вице-губернатора, сегодня состоялось очень значимое событие для Новосибирской области - подписан контракт, который является основой для серьезных инвестиций иностранного капитала в развитие города и области.

"Планируется, что этот спортивно-развлекательный комплекс будет включать в себя не только сооружения связанные с занятием спортом, отдыхом и развлечениями, но и инфраструктурой для приезжающих - гостиничный комплекс, - рассказал Владимир Никонов. - Также здесь будут созданы условия для того, чтобы человек в этом комплексе чувствовал себя комфортно, мог не только отдохнуть, но и поработать. В настоящее время проведена большая подготовительная работа, как со стороны новосибирских предпринимателей, так и крупных финансовых партнеров из-за рубежа".

Справка:

Спортивно-развлекательный комплекс "Посейдон" будет находиться в рекреационной зоне парка Кирова г. Новосибирска. Его общая площадь составляет 51 тыс. кв. м., в т.ч.: спортивно-развлекательный блок (25 тыс. кв. м), включающий в себя аквапарк общей площадью 15,5 тыс. кв. м., фитнес-центр, спа-салон, зону ресторанов и фудкортов, ночной клуб; гостиница на 150 номеров общей площадью 10 тыс. кв. м.; энергоблок - 1 тыс. кв. м.; парковка (общее количество машиномест - 700) - 10 тыс. кв. м. Проектом предусматривается размещение цветомузыкальных фонтанов, площадок для проведения концертов. Общая инвестиционная стоимость проекта - 2 532 467 тыс. руб. (69 млн. евро).

Инициатором проекта выступает группа компаний "Форум и К" (Новосибирск), генеральный проектировщик - компания "Биро-71" (Словения). В качестве генерального подрядчика выступает компания "Макро-5 - Инвестиции" (Словения), имеющая опыт возведения аналогичных объектов в Европе. В финансовом обеспечении проекта участвуют финансовая корпорация "УРАЛСИБ" и Новолюблянский Банк (Словения). Консалтинговое сопровождение проекта осуществляет "Инвестиционная группа Мамонов" (Новосибирск). Поставка и монтаж комплекса водных аттракционов будут осуществлены компанией "White Water" (Канада-Египет), систем водоочистки компанией "BWT" (Германия-Россия).

Строительство комплекса планируется в две очереди: первая очередь (второй квартал 2010 года) - аквапарк, спортивно-развлекательные площади, часть работ по гостинице; вторая очередь - завершение строительства гостиницы (четвертый квартал 2011 года). Начало строительства планируется на четвертый квартал 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья