Инвестиции в строительство спортивно-развлекательного комплекса в Новосибирске составят около 70 млн евро

Новосибирск, 25 июля 2008, 15:38 — REGNUM  Около 70 млн евро будет инвестировано в строительство спортивно-развлекательного комплекса "Посейдон" в Новосибирске. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информации администрации Новосибирской области, об этом 25 июля заявил заместитель губернатора - руководитель областного департамента стратегического управления и планирования Владимир Никонов на презентации инвестиционного проекта.

"Совместное строительство спортивно-развлекательного комплекса в нашем городе является подтверждением активного развития сотрудничества между Новосибирской областью и Республикой Словения, - сказал Никонов. - Стоит отметить, что кроме России и Словении в реализации этого крупного инвестиционного проекта принимают участие Германия, Канада и Латвия".

В завершении презентации был подписан генподрядный контракт на возведение спортивно-развлекательного комплекса "Посейдон" на территории Новосибирска между ООО "Форум и К" и словенской компанией "Макро-5 - Инвестиции".

По словам вице-губернатора, сегодня состоялось очень значимое событие для Новосибирской области - подписан контракт, который является основой для серьезных инвестиций иностранного капитала в развитие города и области.

"Планируется, что этот спортивно-развлекательный комплекс будет включать в себя не только сооружения связанные с занятием спортом, отдыхом и развлечениями, но и инфраструктурой для приезжающих - гостиничный комплекс, - рассказал Владимир Никонов. - Также здесь будут созданы условия для того, чтобы человек в этом комплексе чувствовал себя комфортно, мог не только отдохнуть, но и поработать. В настоящее время проведена большая подготовительная работа, как со стороны новосибирских предпринимателей, так и крупных финансовых партнеров из-за рубежа".

Справка:

Спортивно-развлекательный комплекс "Посейдон" будет находиться в рекреационной зоне парка Кирова г. Новосибирска. Его общая площадь составляет 51 тыс. кв. м., в т.ч.: спортивно-развлекательный блок (25 тыс. кв. м), включающий в себя аквапарк общей площадью 15,5 тыс. кв. м., фитнес-центр, спа-салон, зону ресторанов и фудкортов, ночной клуб; гостиница на 150 номеров общей площадью 10 тыс. кв. м.; энергоблок - 1 тыс. кв. м.; парковка (общее количество машиномест - 700) - 10 тыс. кв. м. Проектом предусматривается размещение цветомузыкальных фонтанов, площадок для проведения концертов. Общая инвестиционная стоимость проекта - 2 532 467 тыс. руб. (69 млн. евро).

Инициатором проекта выступает группа компаний "Форум и К" (Новосибирск), генеральный проектировщик - компания "Биро-71" (Словения). В качестве генерального подрядчика выступает компания "Макро-5 - Инвестиции" (Словения), имеющая опыт возведения аналогичных объектов в Европе. В финансовом обеспечении проекта участвуют финансовая корпорация "УРАЛСИБ" и Новолюблянский Банк (Словения). Консалтинговое сопровождение проекта осуществляет "Инвестиционная группа Мамонов" (Новосибирск). Поставка и монтаж комплекса водных аттракционов будут осуществлены компанией "White Water" (Канада-Египет), систем водоочистки компанией "BWT" (Германия-Россия).

Строительство комплекса планируется в две очереди: первая очередь (второй квартал 2010 года) - аквапарк, спортивно-развлекательные площади, часть работ по гостинице; вторая очередь - завершение строительства гостиницы (четвертый квартал 2011 года). Начало строительства планируется на четвертый квартал 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал