После президентских выборов в Армении АРФД должна была примкнуть к оппозиции: член РПА

Ереван, 25 июля 2008, 15:16 — REGNUM  На пресс-конференции 25 июля депутат от правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян прокомментировал недовольство, выраженное представителем Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Арменом Рустамяном по поводу хода осуществления реформ.

"С чисто психологической точки зрения понятно, что в поствыборной ситуации все те политические силы, которые имели своего кандидата, заработали сейчас определенные комплексы, так как провели предвыборную агитацию так, что якобы они несовместимы с нынешними властями", - отметил Ашотян, подчеркнув, что в итоге они приняли политическое решение и стали полноценной частью коалиции. "Думаю, что мои коллеги по коалиции, в данном случае АРФД, пытаются освободиться от своих комплексов, пытаясь немного покритиковать ход проведения реформ, чтобы суметь немножко реабилитироваться, в первую очередь, в глазах своих избирателей", - отметил он.

"Если говорить откровенно, не все избиратели, проголосовавшие за Артура Багдасаряна или Ваана Ованнисяна, подошли с пониманием к решению лидеров и политических сил участвовать в коалиции", - отметил он. По мнению Ашотяна, здесь встает вопрос о том, насколько верно решать свои проблемы за счет своих коллег по команде. "Думаю, что после поражения на президентских выборах АРФД поступила бы правильнее, став оппозицией. Это усилило бы функцию оппозиции в парламенте, повысилась бы продуктивность работы парламента, повысилась бы степень ответственности властей, так как оппозиция представляла бы из себя более значительную силу в парламенте, и этим бы наши партнеры по АРФД освободились бы от комплексов", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.